Gegrillte Paprika – Einfaches Rezept für Grill und Ofen
Paprika Grillen Rezept
Gegrillte Paprika sind wie alles andere an Grillgemüse einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept kann für jede Art von Paprika verwendet werden. In diesem Fall verwenden wir die im Supermarkt handelsübliche „Blockpaprika“.
Gleiches gilt auch für die Farben der Paprika. Du kannst jede Paprikafarbe zum Grillen verwenden. Wir empfehlen Dir jedoch rote Paprika, da diese am besten schmeckt.
Da es sich bei diesem Rezept mehr um eine Methode handelt, wie man Paprika grillt, kannst Du auch gerne mehr oder weniger Paprikas grillen als vorgegeben. Bleiben Paprikas nach dem Grillen übrig, kannst Du diese im Kühlschrank aufbewahren und im Anschluss auch als Brotbelag oder Beilage essen.
Was sind gegrillte, rote Paprikas?
Gegrillte Paprika Zutaten
Zutaten für
4
Personen
Menge | Zutat |
---|---|
4 Stück | süße Paprika (rot, gelb, orange oder violett) |
2 Esslöffel | Olivenöl |
4 Prisen | Salz zum Abschmecken |
Gegrillte Paprika Zubereitung
1. Trage alle Zutaten für das Rezept zusammen
2. Heize den Grill vor
Heize den Grill auf rund 200 bis 220 Grad vor. Hast Du kein Thermometer am Grill, dann überprüfe die Temperatur mit einem einfachen Handtest. Es sollte Dir möglich sein Deine Hand 12 Zentimeter über dem Grillrost rund 3 bis 4 Sekunden lang halten zu können, dann ist die richtige Temperatur erreicht. Kannst Du Deine Hand dort nur kürzer halten, ist der Grill zu heiß.
3. Paprika vorbereiten
Während Dein Grill aufheizt, teile die Paprikas in der Hälfte und entferne die Kerne. Sind Deine Paprikaschoten sehr klein, kannstDu diese auch im Ganzen grillen.
4. Paprika mit Öl bepinseln
Nimm einen Pinsel und das Olivenöl und streichedie Paprikahälften von beiden Seiten mit Olivenöl ein.
5. Paprikahälften grillen
Nachdem die Paprikas vorbereitet sind und der Grill aufgeheizt ist, lege die Paprikahälften mit der Haut nach unten auf die Grillmatte. Grille die Paprikas rund 6 bis 10 Minuten auf dem Grill. Die Haut wird währenddessen etwas schwarz werden, was gewollt ist.
6. Die Haut der Paprika entfernen
Nimm die Paprikahälften von der Grillmatte und entferne im Anschluss die Haut der Paprika. Lagen die Paprikas lange genug auf dem Grill, sollte sich die Haut größtenteils von alleine von der Paprika lösen. Du kannst es Dir natürlich auch einfach machen und diesen Schritt den Gästen überlassen.
Quick Tipp: In vielen Fällen bleiben die Paprikahälften auf dem Grillrost haften, oder fallen durch den Rost. Um beides zu vermeiden wollen wir Dir unsere KOMOTO Grillmatten vorstellen. Dank der Antihaftbeschichtung kannst Du sorgenfrei Deine Paprika und alles erdenkliche an Grillgemüse grillen.
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7. Gegrillte Paprika servieren
Bestreue die Paprikas im Anschluss mit Salz und Pfeffer und sie sind fertig zum Genießen. Guten Appetit!
Welche Möglichkeiten gibt es gegrillte Paprika zu servieren?
- Gegrillte Paprika kannst Du sehr vielfältig servieren. Eine Möglichkeit ist es die Paprikahälften als Beilage zu Deinem Grillgut wie Bratwurst und Steak. Biete die gegrillte Paprika zusätzlich mit einem Spritzer Balsamicoessig oder einem anderen, hochwertigen und süßem Essig an (z. B. einem rustikalen Fruchtessig, wie Granatapfelessig).
- Serviere die Paprika zusammen mit weiteren Grillgemüse als Beilage. In unseren Rezepten findest Du zusätzlich noch gegrillte Maiskolben und gegrillte Champignons. Gerade, wenn Du vegetarisch oder vegan grillen willst, bietet sich eine breite Palette an Grillgemüse gut an.
- Zerkleinere die gegrillte Paprika und mache einen Salat daraus. Da gegrillte Paprika einen zusätzlichen Geschmack durch die Röstaromen erhalten, schmecken gegrillte Paprika auch besonders gut in Salaten.
- Anstelle von gebratenen Paprika, kannst Du auch aus gegrillten Paprika leckere Saucen und Dips machen, wie zum Beispiel Hummus.
- Eine weitere Möglichkeit, gegrillte Paprika zu verwenden, ist als Belag für Sandwiches. Sie sind eine geschmackvolle Ergänzung zu reinen Gemüsesandwiches und schmecken vor allem mit Hummus und Fladenbrot besonders lecker.
Paprika im Ofen zubereiten
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