Halloumi Grillkäse in leckerer Petersilien-Marinade
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Halloumi Grillkäse
Grillkäse findet als vegetarisches Grillgut mittlerweile auf vielen Grills Platz. Doch ist der Käse nicht nur bei Vegetariern beliebt, sondern auch unter den Grillpuristen als leckere Beilage. In diesem Rezept erfährst Du wie Du Grillkäse richtig zubereiten kannst.
Die Zutaten
Zutaten für
2
Personen
Menge | Zutat |
---|---|
225 Gramm | Grillkäse / Halloumi |
2 EL | Olivenöl |
1 Stück | Schalotte |
1 Zehe | Knoblauch |
1 ganze | Zitrone |
1 TL | frisch gemahlener Pfeffer |
1 EL | frisch gehackte Petersilienblätter |
2 EL | Olivenöl |
Grillkäse Zubereitung
Schritt 1 - Kräuter und Gemüse kleinschneiden
Schritt 2 - Marinade zubereiten
Packe nun alle drei Zutaten in eine Schale. Nimm die Zitrone und entsafte diese. Du kannst alternativ auch fertigen Zitronensaft verwenden. Füge den Zitronensaft zur Marinade hinzu.
Nun fehlen nur noch das Olivenöl und der schwarze Pfeffer. Achtung: Im Rezept haben wir das Olivenöl zweimal aufgelistet. Einmal für die Marinade und einmal zum Bestreichen des Grillkäses.
Schritt 3 - Zubereitung des Grillkäse
Schritt 4 - Halloumi grillen
Lege den Grillkäse nach dem Marinieren auf den Grill, in die Pfanne oder den Ofen. Für jede Zubereitungsart haben wir Dir unten noch weitere Details aufgelistet, um das Beste aus Deinem Grillkäse herauszuholen.
Der Grillkäse sollte nur wenige Minuten gegrillt werden, bis er ein schönes Branding von beiden Seiten bekommen hat.
Schritt 5 - Den Halloumi servieren
Nimm den Käse vom Grillrost. Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und heiß servieren. Je kälter Halloumi gegessen wird, desto mehr quietscht dieser zwischen den Zähnen. Als Beilage eignet sich ideal Fladenbrot und ein gemischter Salat.
Wie grillt man Grillkäse richtig?
Wie heiß und wie lange soll ich den Grillkäse grillen?
Wenn Du beim Grillen den beliebten Halloumi Grillkäse verwendest, empfehlen wir Dir diesen bei 200 Grad Celsius für 3-4 Minuten von jeder Seite anzubraten. Bei der Dauer kannst Du Dich am besten am Branding orientieren. Der Grillkäse sollte von jeder Seite leicht braun werden. Achte aber darauf, dass der Käse nicht verbrennt.
Grillkäse direkt oder indirekt grillen?
Da Du den Grillkäse nur für eine kurze Zeit auf dem Rost liegen hast, grille den Halloumi am besten direkt über der Flamme / über der Glut.
Kann ich den Grillkäse auch ohne Marinade grillen?
Die Marinade aus unserem Rezept dient nicht nur für einen guten Geschmack, sondern sorgt auch dafür, dass Dein Grillkäse nicht am Rost haften bleibt. Wenn Du also den Halloumi ohne Marinade grillen willst, streiche diesen alternativ mit etwas Olivenöl ein.
Willst Du das Öl auch weglassen, empfehlen wir Dir unsere KOMOTO® Grillmatten. Unsere Grillmatte ist eine kleine Folie, die Du direkt auf den Grillrost legst. Die Grillmatte hat eine Antihaftbeschichtung und sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung. Auf der Grillmatte kannst Du dann Deinen Grillkäse ohne Haften und Öl zubereiten.
Nach dem Grillen wäschst Du die Grillmatte einfach ab und kannst diese das nächste Mal wiederverwenden. Wenn Du mehr erfahren willst, dann klicke auf den Button unter diesem Abschnitt.
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Wie backe ich den Grillkäse richtig?
Wenn Du gerade keinen Grill zur Hand hast, kannst Du den Grillkäse auch backen. Lege den Käse dafür auf ein Stück Alufolie und bestreiche diesen dann mit der Marinade. Schließe die Alufolie und lege den Käse gut eingepackt bei 200 Grad Celsius für 15 Minuten in den heißen Ofen.
Kleiner Tipp: Passend zum Grillkäse schmeckt auch ein frischer Salat und ein leicht krosses Baguette.
Grillkäse in der Pfanne zubereiten
Welche Sorten von Grillkäse gibt es?
Halloumi
Manouri
Paneer
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