Überbackene Champignons mit Frischkäse Speck Füllung grillen
In diesem leckeren Champignonrezept zeigen wir Dir wie Du unsere beliebten, gefüllte Champignons mit Frischkäse und Speckwürfeln selber machen kannst. Die Zubereitung ist denkbar einfach und ideal für einen Grillabend, wo Du noch einiges anderes zubereiten musst. Aber eines sei gesagt: Der Geschmack bleibt dabei nicht auf der Strecke. Viel Spaß und guten Appetit!
Die Zutaten für die gegrillten Champignons
Zutaten für
4
Personen
Menge | Zutat |
---|---|
8 Stück | Große Champignons |
250 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
80 Gramm | Speckwürfel (Vegetarische Alternative: Paprika) |
100 Gramm | Cheddar Streukäse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Schwarzer Pfeffer |
1 Prise | Knoblauchpulver |
Zubereitung:
- Als Erstes geht es ans Reinigen der Pilze. Nehme dafür ein feuchtes Papiertuch und reibe die Champignons damit ab. Wir empfehlen Dir nicht die Pilze direkt unter fließendem Wasser zu waschen, damit die Pilze nicht schleimig werden.
- Entferne die Stiele: Diese kannst Du am besten vorsichtig herausziehen / herausdrehen. Nehme im Anschluss eine größere Unterlage und lege alle Champignons mit der Unterseite nach oben auf diese Unterlage.
- Nachdem Du die Pilze gesäubert hast, geht’s an die Füllung. Nehme den Frischkäse, die Speckwürfel, die Hälfte des Cheddarkäses und die Gewürze und vermische alles in einer Rührschüssel.
Extra-Tipp: Auch wenn der Frischkäse schwer zu rühren ist empfehlen wir Dir nicht diesen aufzuweichen, da Du sonst Probleme hast die Champignons zu befüllen. - Befülle die Pilze nun mit der Füllung und bestreue diese im Anschluss mit dem restlichen Streukäse.
Die Champignons vegetarisch zubereiten:
Die Champignons grillen:
Die Champignons im Backofen grillen:
Wenn Du die Champignons im Backofen grillen willst, unterscheidet sich die Zubereitung unwesentlich. Lege die Champignons auf ein Backofenrost, belegt mit Backpapier und lasse die Pilze bei 200 Grad Ober- und Unterhitze rund 15 bis 20 Minuten garen. Wenn die Füllung der Pilze und der Cheddarkäse geschmolzen ist, kannst Du die Pilze aus dem Ofen nehmen.
Die Champignons grillen auf einem Elektrogrill:
Wenn Du statt einen Gasgrill oder Holzkohlegrill einen Elektrogrill zu Hause hast, kannst Du die Champignons auch darauf ohne Bedenken grillen. Damit Deine Pilze nicht auf dem Grill anbrennen und haften bleiben, verwende etwas Speiseöl und streiche den Grillrost dünn damit ein.
Lasse den Grill im Anschluss auf mittlerer Stufe aufheizen. Fängt das Speiseöl leicht an zu qualmen, ist der Grill heiß genug für die Pilze. Lege die Pilze auf den Rost und warte darauf, dass die Füllung und der Cheddarkäse zerlaufen. Dann sind Deine Champignons fertig zum Servieren.
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